Œnologie

Contact : culture-bordeaux@caes.cnrs.fr

Pour toute information et inscription contacter Corinne

L’atelier Œnologie animé par Pierre vous propose 4 séances de dégustations par an regroupées en sessions au Château de Brivazac.

Participation aux 4 séances : de 18 € à 78,30€ selon QF (tarif de base 90€).

Le nombre minimum de 10 participants est impératif

  • Champagne, 30 janvier
  • Notions de terroir – qualité des raisins rouges – expression des terroirs du libournais (Saint-Emilion, Pomerol) 13 février
  • Vins rouges du nord de la Vallée du Rhône (Côte Rôtie, Hermitage, Cornas) 19 mars
  • Vins blancs du nord de la Vallée du Rhône (Condrieu, Hermitage) 7 mai
  • Sous le soleil de Bandol, 4 juin

Année 2023

  • Vins rouges de Graves et Pessac-Léognan, 28 février
  • Les crus du Beaujolais, 28 mars
  • Nouvelles avancées sur l’arôme du Chardonnay, 2 mai
  • Vin jaune et fromage comté, 6 juin

Vins rouges de Graves et Pessac-Léognan, 28 février

Année 2022

Cabernet Franc de Loire, 8 novembre

Vins de Cahors, 10 mai

Vins de Cahors, 15 mars

Année 2021

  • Élaboration et dégustation des vins de Champagne, mardi 14 décembre
  • Cépage sauvignon, expressions Bordelaises, mardi 9 novembre
  • Cépage Merlot, expressions Bordelaises, mardi 19 octobre