Contact : culture-bordeaux@caes.cnrs.fr
Pour toute information et inscription contacter Corinne
L’atelier Œnologie animé par Pierre vous propose 4 séances de dégustations par an regroupées en sessions au Château de Brivazac.
Participation aux 4 séances : de 18 € à 78,30€ selon QF (tarif de base 90€).
Le nombre minimum de 10 participants est impératif
Année 2024
- Champagne, 30 janvier
- Notions de terroir – qualité des raisins rouges – expression des terroirs du libournais (Saint-Emilion, Pomerol) 13 février
- Vins rouges du nord de la Vallée du Rhône (Côte Rôtie, Hermitage, Cornas) 19 mars
- Vins blancs du nord de la Vallée du Rhône (Condrieu, Hermitage) 7 mai
- Sous le soleil de Bandol, 4 juin
Année 2023
- Vins rouges de Graves et Pessac-Léognan, 28 février
- Les crus du Beaujolais, 28 mars
- Nouvelles avancées sur l’arôme du Chardonnay, 2 mai
- Vin jaune et fromage comté, 6 juin
Vins rouges de Graves et Pessac-Léognan, 28 février
Année 2022
Cabernet Franc de Loire, 8 novembre
Vins de Cahors, 10 mai
Vins de Cahors, 15 mars
Année 2021
- Élaboration et dégustation des vins de Champagne, mardi 14 décembre
- Cépage sauvignon, expressions Bordelaises, mardi 9 novembre
- Cépage Merlot, expressions Bordelaises, mardi 19 octobre